うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん^ - ^
夜ご飯に、作りました

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
油揚げ
1枚
1個
お酢
適量
乾燥ワカメ
小さじ0.8
牛肉切り落とし
40グラム
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
汁の水
茶碗1杯
白だし
大さじ1.8
天かす
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを、袋に書いてある分、レンジで、温める。
    (茹でてもいいです。)
  2. 2
    水を、卵の高さより、多めに、いれ、沸騰させる。お湯に、お酢を入れ、
    皿に、割り入れた卵を、入れる。
  3. 3
    すぐに、弱火にして、
    お好みの硬さまで、茹でる。
  4. 4
    油揚げも、ゆでる。
  5. 5
    牛肉切り落としを、炒め、
    大さじ2の、みりんと、
    大さじ1の、醤油で、味をつける。
    油揚げも、入れて、味を、つける。
  6. 6
    ワカメは、適量の、お湯で戻す。
  7. 7
    汁は、水を、沸騰させて、白だしを入れる。
  8. 8
    皿に、麺、油揚げ、牛肉切り落とし、卵、ワカメ、天かすを、お好みの量、入れる。

きっかけ

夜ご飯に、考えました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
肉うどんきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする