材料(2人分)
- ご飯
- 150グラム
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎウインナー切る
-
- 2
-
- サラダ油を引き、
玉ねぎ、ウインナー、白菜キムチ炒めて、卵を割り、炒める
-
- 3
-
- ごま油引き、ご飯入れて炒める
-
- 4
- 醤油入れて炒める
-
- 5
-
- チーズ乗せて、蓋を少しして溶かす。
-
- 6
-
- 茶碗に盛る
おいしくなるコツ
ご飯を炒める時、触りすぎない。
きっかけ
キムチ入りの、ビビンバ風チャーハンを作りたかったからです。