小鉢の一品に!茄子のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってガクの部分を削り堅い部分は切り落とす。
縦半分に切り、1cmに切り水にさらしてあく抜きをする。 -
2
電子レンジ500Wで約1分30秒加熱する。
水に浸し粗熱がとれたら水気を絞る。 -
3
ボールに*を入れ混ぜ合わせて手順②を入れてからませる。
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
- 料理名
- 茄子のおひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くっくこ2023/08/11 10:40美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2022/09/29 18:48yuki2244さん♪なすのお浸しオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ひかりん★2022/08/25 10:20黒ごましかなくて、黒ごまで作りました!副菜に美味しく出来ました!
-
Lys2022/07/13 14:56こんにちは(^-^)
夫のお弁当用に作りました♪
しっかり味が染み込んで美味しかったです⭐