エビ巻き卵餃子! レシピ・作り方

エビ巻き卵餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
おつまみにもどうぞ!

材料(1人分)

  • むきエビ 70~80g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • (タレ)
  • ☆カラシチューブ 1cm
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆お湯 大さじ1/2
  • 小口ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは背わたを取りまな板で細かくなるように包丁で叩いて切り、
    ボールに入れて塩こしょうして片栗粉を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵2個を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め油をひく。弱火で卵を薄めに丸くひき少し固まったらエビを小さじ1くらいのせる。
  4. 4 片面が焼けてきたら半分に折る。裏返してエビに火が通るまで弱火で焼く。
  5. 5 器に盛り付けて小口ネギをトッピングして出来上がりです。
    タレ☆を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないようにしてくださいね。 タレは好みのタレで召し上がってくださいね。

  • レシピID:1770030016
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の餃子
料理名
エビ巻き卵餃子
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/28 19:36
    エビ巻き卵餃子!
    yuki2244さん♪可愛らしい卵レシピ♡ありがとうございます♪‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪
  • akm1791
    akm1791
    2021/06/22 09:09
    エビ巻き卵餃子!
    小エビで、作りました❤️
    美味しかったです❣️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/01 16:48
    エビ巻き卵餃子!
    yuki2244さん
    こんにちは
    片栗粉で餃子みたいになるんですね
    夕食用でつくりました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る