エビ巻き卵餃子! レシピ・作り方
![エビ巻き卵餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabac1a0f127589b3ee8509d994a7e9411b4acfe.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取りまな板で細かくなるように包丁で叩いて切り、
ボールに入れて塩こしょうして片栗粉を入れて混ぜ合わせておく。 -
2
卵2個を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を入れて更に混ぜる。
-
3
フライパンを温め油をひく。弱火で卵を薄めに丸くひき少し固まったらエビを小さじ1くらいのせる。
-
4
片面が焼けてきたら半分に折る。裏返してエビに火が通るまで弱火で焼く。
-
5
器に盛り付けて小口ネギをトッピングして出来上がりです。
タレ☆を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎないようにしてくださいね。 タレは好みのタレで召し上がってくださいね。
- レシピID:1770030016
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- エビ巻き卵餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/28 19:36yuki2244さん♪可愛らしい卵レシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪
-
akm17912021/06/22 09:09小エビで、作りました❤️
美味しかったです❣️ -
mimi23952021/06/01 16:48yuki2244さん
こんにちは
片栗粉で餃子みたいになるんですね
夕食用でつくりました
(✿^‿^)