アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきー
もう1品に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2束
もやし
ひと握り
ごま
適量
鶏ガラ
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って適当な大きさに切る。
  2. 2
    もやしもさっと洗う。
  3. 3
    フライパンで弱火から中火程度でさっと火を通す。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る!!
    なるべくしっかり水分を取るのがポイント!
  5. 5
    火を止めて、鶏ガラ、ゴマを入れて味をみる!足りなければ鶏ガラ追加する。
  6. 6
    味が決まればごま油を入れてあえて皿に盛って出来上がり!
    冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです!

きっかけ

小松菜が余った時はだいたいこれ作ってます。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

くっきー 手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 17:51
美味しかったです!
そそそそらららら
2021/10/11 18:06
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする