作り置き◎簡単◎小松菜のおひたし レシピ・作り方

作り置き◎簡単◎小松菜のおひたし
  • 5分以内
k/ib
k/ib
小松菜をだしに浸けておくだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(4人分)

  • 小松菜 300g
  • aだし汁 450ml
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2 水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
  3. 3 鍋にaを入れ、火にかけます。煮たったら、火を止めて粗熱を取ります。
  4. 4 小松菜が入った保存容器に3を入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。

きっかけ

小松菜が畑で採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。

  • レシピID:1770029654
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のだし作り置きの野菜小松菜
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る