作り置き◎簡単◎小松菜のおひたし レシピ・作り方
![作り置き◎簡単◎小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b9aaf53cc3cf5c8df9c985dd26ba8d64863127.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 300g
- aだし汁 450ml
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a塩 小さじ1/4
作り方
- 1 小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
- 2 水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ったら、保存容器に入れておきます。
- 3 鍋にaを入れ、火にかけます。煮たったら、火を止めて粗熱を取ります。
- 4 小松菜が入った保存容器に3を入れ、冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
きっかけ
小松菜が畑で採れたので作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。調理時間は冷蔵庫においておく時間を抜いて5分以内です。
- レシピID:1770029654
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません