きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って分量外の塩をきゅうりにこすりつけて板ずりをしてからの5mmの輪切りにする。
- 2 ボールにきゅうりと塩を入れて混ぜあわせ、20分程寝かせる
- 3 きゅうりの水気を絞り器に入れて、甘酢とめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/16 21:41美味しかったです!♡ありがとうございました(*´꒳`*)
-
くっくこ2023/07/20 04:38美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/03/24 18:11yuki2244さん♡箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♥️
-
ひかりん★2022/11/19 15:16美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)