【離乳食】鶏ささみとにんじんと大根の煮物 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ささみとにんじんと大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
肉も野菜も摂れる、優しい味の煮物です。
そのままはもちろん、ごはんと混ぜて雑炊のようにしてもおいしいので、まとめて作って冷凍保存するのもおすすめです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは茹でて細かく刻む
  2. 2 大根とにんじんは柔らかく茹で、細かく刻む
  3. 3 1と2を混ぜれば完成

きっかけ

優しい味の煮物を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

具材をはお子さまに合わせた大きさに刻んであげてください。 冷凍保存する場合は離乳食用トレー等に入れ、2週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1770029599
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん大根ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る