【離乳食】鶏ささみとにんじんと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは茹でて細かく刻む
- 2 大根とにんじんは柔らかく茹で、細かく刻む
- 3 1と2を混ぜれば完成
きっかけ
優しい味の煮物を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
具材をはお子さまに合わせた大きさに刻んであげてください。 冷凍保存する場合は離乳食用トレー等に入れ、2週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1770029599
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままはもちろん、ごはんと混ぜて雑炊のようにしてもおいしいので、まとめて作って冷凍保存するのもおすすめです(^^)