のらぼう菜のカリカリベーコンのせ レシピ・作り方

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よちょこ
茹でたのらぼう菜に、カリカリに炒めたベーコンをトッピング。
クセのないのらぼう菜と、ベーコンの塩味と油がよくあいます。

材料(2人分)

のらぼう菜
1/2束
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
    沸騰した湯で、のらぼう菜を茹でる。1分程度。
    水にとり、ギュッと絞る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、細く刻んだベーコンを弱火で炒める。
    カリカリになるまでじっくり炒めたら、ペーパーにとり油をきる。
  3. 3
    のらぼう菜を3センチ程度に切り、器に盛り付け、炒めたベーコンをトッピングする。

おいしくなるコツ

のらぼう菜はあくもなく、クセがないので、さっと茹でればオッケーです。 ベーコンの油が多い時は、サラダ油は、不要です。

きっかけ

のらぼう菜をおひたし以外で。 ベーコンを追加して、ボリュームのある一品に。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花ほうれん草のおひたしベーコン菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

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