のらぼう菜のカリカリベーコンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1/2束
- ベーコン 2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
沸騰した湯で、のらぼう菜を茹でる。1分程度。
水にとり、ギュッと絞る。 -
2
フライパンに油を入れ、細く刻んだベーコンを弱火で炒める。
カリカリになるまでじっくり炒めたら、ペーパーにとり油をきる。 - 3 のらぼう菜を3センチ程度に切り、器に盛り付け、炒めたベーコンをトッピングする。
きっかけ
のらぼう菜をおひたし以外で。 ベーコンを追加して、ボリュームのある一品に。
おいしくなるコツ
のらぼう菜はあくもなく、クセがないので、さっと茹でればオッケーです。 ベーコンの油が多い時は、サラダ油は、不要です。
- レシピID:1770029585
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセのないのらぼう菜と、ベーコンの塩味と油がよくあいます。