お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい大きさに切る
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、5mm幅に切る -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを焼く
焼き色がついたらピーマンを加え炒める - 3 溶き卵を流し入れ、菜箸で大まかにかき混ぜる
- 4 卵が固まってきたら、塩こしょうを振って完成
きっかけ
あと1品必要だったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は卵を入れた後あまりかき混ぜず、塊にすると食べやすいです。
- レシピID:1770029528
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にもおすすめ☆