お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ウインナーをピーマンを卵でとじるだけの簡単レシピです♪
お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る
    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、5mm幅に切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを焼く
    焼き色がついたらピーマンを加え炒める
  3. 3 溶き卵を流し入れ、菜箸で大まかにかき混ぜる
  4. 4 卵が固まってきたら、塩こしょうを振って完成

きっかけ

あと1品必要だったので。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は卵を入れた後あまりかき混ぜず、塊にすると食べやすいです。

  • レシピID:1770029528
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム炒り卵卵とじだし巻き卵・卵焼きピーマン
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/03 09:08
    お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ
    とっても美味しかったです
  • コリタ
    コリタ
    2021/04/16 15:18
    お弁当にも♪ウインナーとピーマンの卵とじ
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る