【離乳食】にんじんと大根と菜の花の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、菜の花を柔らかく茹でて細かく刻む
- 2 全ての具材を混ぜれば完成
きっかけ
栄養のあるものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、赤ちゃん用のだしで茹でても良いです。 材料を茹でて刻み冷凍しておくと、食べる直前に全て器に入れてレンチンするだけなのでとても楽ですよ♪ 冷凍したものは2週間以内に使い切りましょう。
- レシピID:1770029469
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を茹でて刻み冷凍しておくと便利!