【離乳食】ツナとブロッコリー入り玉子サラダ(全卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を作り、半分に切りフォークで潰す
- 2 ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
- 3 ツナは熱湯をかけて水気を切る
- 4 全ての具材を混ぜれば完成
きっかけ
卵を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
パサパサして食べにくそうであれば、少しお湯を足します。 卵白はアレルギー反応が出やすいので、初めてのときはごく少量から食べさせましょう。
- レシピID:1770029468
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません