短時間◎ふわふわ◎ジャム食パン レシピ・作り方

短時間◎ふわふわ◎ジャム食パン
  • 1時間以上
k/ib
k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。お好みでジャムの種類を変えたり、量を増やしたりしてみてください。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
  2. 2 バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
  3. 3 ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  4. 4 まとまってきたら、70回ほどこねます。
  5. 5 ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
  6. 6 強力粉を振りかけ、ガス抜きをします。3等分にして丸めます。
  7. 7 生地を綿棒で伸ばし、ブルーベリージャムを20gずつ包み、型に入れます。(型はパウンドケーキの型を使っています)
  8. 8 40℃で30~40分発酵させます。
  9. 9 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。

きっかけ

台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。

  • レシピID:1770029391
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る