手づかみ食べに☆レンジで簡単焼かない卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 《具材》
- 茹でて刻んだ人参
- 少々
- コーン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜる。
-
- 2
-
- 《卵を入れる型の準備》
耐熱のお椀にラップを敷いて、お椀の形に沿ってゆるくたるませまる
-
- 3
-
- お皿のフチより外側にでたラップはそのままくっつけてください。
-
- 4
-
- ラップを敷いて用意しておいた器に卵液を流し入れる
-
- 5
-
- 更に上からふんわりラップをして、レンジ50〜1分。
※ご使用のレンジによって調整してください
-
- 6
-
- レンジでふんわり卵の完成★
-
- 7
-
- 冷めたら食べやすい大きさに切ってあげてください。
他にも、、
ほうれん草、ブロッコリー、チーズ、ソーセージなどお好きな具材を入れてみてください。
おいしくなるコツ
離乳食の時は特に頻繁に作っていました。2歳の息子にはほんの少し塩やしょうゆで味を足して作ります^^
きっかけ
子ども1人分を簡単に調理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食〜幼児食まで長く使えるレシピです。