お弁当に♡ピリ辛!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 10cm
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- 七味唐辛子
- 2~3降り
- 胡麻油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき3mmくらいの薄切りにして酢水にさらしてザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、レンコンを炒める。中火で3~4分。しなっとしたら☆印を入れる。水気が少なくなったら七味唐辛子をかける。
-
- 3
- 器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は好みで入れて下さいね。
調味料は好みの味で調整してくださいね。
きっかけ
わが家の定番
美味しいレンコンのきんぴら*砂糖と醤油だけ!