お弁当に♡ピリ辛!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10cm
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1.5
- 七味唐辛子 2~3降り
- 胡麻油 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンは皮をむき3mmくらいの薄切りにして酢水にさらしてザルにあげておく。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、レンコンを炒める。中火で3~4分。しなっとしたら☆印を入れる。水気が少なくなったら七味唐辛子をかける。
- 3 器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜
- 料理名
- レンコンのキンピラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2022/11/15 22:04ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/10/17 18:45yuki2244さん♡きんぴらオィシィ甘辛でですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
pyjmf032021/04/05 17:35簡単でとても美味しかったです!
-
たまご66162021/04/05 13:49ピリ辛でとっても美味しいです♪また作ります!
美味しいレンコンのきんぴら*砂糖と醤油だけ!