材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 10g
- ●豚ひき肉
- 150g
- ●玉ねぎ
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 20g
- ●塩
- 2g
- ◎中濃ソース
- 30g
- ◎ケチャップ
- 15g
- ◎砂糖
- 3g
- ◎水
- 15g
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に半分に割ってタネをとる。
ピーマン全体に小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- ●の材料を全て混ぜる(玉ねぎはみじん切りにする)
-
- 3
- 2のタネをピーマンに詰める
-
- 4
- 中火で熱した鍋で焼いていく。
肉側から焼いて少し焦げ目がついたらひっくり返して、鍋に蓋をして火を通していく(弱火で5分程)
-
- 5
- 耐熱皿に◎の材料を入れてよく混ぜレンジで1分30秒加熱
-
- 6
- 4に5のソースをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
小麦粉をピーマンにまぶすことで肉とピーマンが剥がれにくくなります。
きっかけ
ソースを手作りにすることで美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません