アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろ
晩ご飯に!手作りソースで美味しくなります!

材料(2人分)

ピーマン
4個
小麦粉
10g
●豚ひき肉
150g
●玉ねぎ
100g
●卵
1個
●パン粉
20g
●塩
2g
◎中濃ソース
30g
◎ケチャップ
15g
◎砂糖
3g
◎水
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に割ってタネをとる。
    ピーマン全体に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ●の材料を全て混ぜる(玉ねぎはみじん切りにする)
  3. 3
    2のタネをピーマンに詰める
  4. 4
    中火で熱した鍋で焼いていく。
    肉側から焼いて少し焦げ目がついたらひっくり返して、鍋に蓋をして火を通していく(弱火で5分程)
  5. 5
    耐熱皿に◎の材料を入れてよく混ぜレンジで1分30秒加熱
  6. 6
    4に5のソースをかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

小麦粉をピーマンにまぶすことで肉とピーマンが剥がれにくくなります。

きっかけ

ソースを手作りにすることで美味しくなります!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ふろ 日々の献立から、お菓子、パン、色々です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする