バター無し、ヘルシー&簡単、大人嬉しいラムケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳、キャノーラ油を順に加えて混ぜる。
- 2 中力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、1に加えて混ぜる。
- 3 180℃のオーブンで20分焼き、取り出して、真ん中に縦に切れ込みを入れ、再び20分焼く。
- 4 熱いうちにラム酒を全体にかけ、染み込ませる。
きっかけ
洋酒の染み込んだケーキ、しかも低カロリーなものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ラム酒は、香りが飛ばないように焼き上がってから回しかけます。冷蔵庫で1日熟成させて味を馴染ませるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1770029050
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません