大根の葉の卵とじ レシピ・作り方

大根の葉の卵とじ
  • 約10分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 大根の葉 1/3本分
  • 2個
  • ⭐︎だしの素 小1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ごま油 小2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を1.5センチ幅に切る
    水洗いする
    卵と⭐︎を合わせて溶いておく
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱して大根の葉を2分炒める
  3. 3 卵を流し入れて30秒かき混ぜる
    醤油を入れて火を止める
  4. 4 余熱で形を整えて皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029040
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/20 14:49
    大根の葉の卵とじ
    美味しいですね!大根の葉が立派な料理になってくれて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る