アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆サバの磯辺フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
塩焼きや味噌煮で食べることが多いサバを、フライにしてみました。
サクサクで美味しく、お酒のアテにもぴったりです♪

材料(2人分)

さば
1尾
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
青のり
大さじ1(お好みで)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩を振り10分置いた後、キッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    パン粉と青のりを混ぜておき、
    「小麦粉→溶き卵→パン粉(青のり入り)」の順にまぶします
  3. 3
    180℃の油で両面きつね色になるまで揚げれば完成です

おいしくなるコツ

ソース等をつけても良いですが、そのまま食べたい場合は衣をまぶす前に味付け塩こしょう等を少量振っておくとより美味しく食べられます。 青のりの量はお好みで調整してください。

きっかけ

サバをいつもとは違う料理にしてみたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物真さば塩さばさば全般フライ

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする