材料(2人分)
- さば
- 1尾
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 青のり
- 大さじ1(お好みで)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さばに塩を振り10分置いた後、キッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- パン粉と青のりを混ぜておき、
「小麦粉→溶き卵→パン粉(青のり入り)」の順にまぶします
-
- 3
- 180℃の油で両面きつね色になるまで揚げれば完成です
おいしくなるコツ
ソース等をつけても良いですが、そのまま食べたい場合は衣をまぶす前に味付け塩こしょう等を少量振っておくとより美味しく食べられます。
青のりの量はお好みで調整してください。
きっかけ
サバをいつもとは違う料理にしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクで美味しく、お酒のアテにもぴったりです♪