水切りヨーグルトで作る!バナナガトーショコラ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る!バナナガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
少ない量でも満足感大☆ねっとり重めのムースよりの食感です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 チョコレートを細く割って、湯せんで溶かす
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜる
  4. 4 小麦粉と水切りヨーグルトを加えて混ぜる
  5. 5 潰したバナナを加えて混ぜる
  6. 6 型に流し、180°に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど冷やす

    焼きが甘い場合は追加で時間を調整してください(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

ずっしりチョコケーキが食べたくなって

おいしくなるコツ

バナナの甘みが出るのでブラックチョコレートで十分おいしく作れます(甘党さんはミルクチョコレートでもOK☆)

  • レシピID:1770028981
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ水切りヨーグルトバナナケーキ
関連キーワード
チョコレート 水切りヨーグルト バナナ バレンタイン
料理名
バナナガトーショコラ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る