旨みを凝縮☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは細めのくし切りに、
えのきは石づきを切り小房に分けます -
2
アルミホイルに
「たまねぎ→塩鮭→えのき」の順に乗せ、
酒とこしょうをかけ、
最後にバターを乗せて閉じます - 3 トースターで20分焼いて完成です
きっかけ
鮭を塩焼き以外の料理で食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭を使っているので、味付けは酒とこしょうのみで十分おいしくいただけます。 濃い味が好みの方は、食べる直前にポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1770028913
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件
あっさりとした和風の味付けに仕上げています♪