アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豚肉の梅しそスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
梅としそのさっぱりとした味付けのスパゲティに豚肉も入れて、より満足感のあるものにしました!
簡単においしくできるので、ぱぱっと済ませたいお昼ご飯に最適です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
220g
豚肉(こま切れ)
100g
梅干し
2個
大葉
5枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
麺の茹で汁
100cc
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    大葉は細切りに、
    梅干しは種を取り除き細かく刻んでおきます
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、
    「梅、大葉、めんつゆ、茹で汁、茹で上がったスパゲティ」を加え混ぜます
  5. 5
    塩・こしょうで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

豚肉は少し焼き目がつくまで炒めると、カリッと香ばしくなります。 あっさりとした味付けなので、塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

簡単にできる、さっぱりとしたスパゲティを作りたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉しそ・大葉その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/12 19:30
とっても美味しくできました また参考にさせていただきます✨
ふわまる。
遅くなり申し訳ありません! お作りいただきとても嬉しいです! レポートありがとうございます(^o^)
2021/08/15 13:11
和風なのにペンネ…とは思いましたが、美味しかったです!夏はしそが食べたくなります。
e_caravan
ペンネもいいですね! 夏はやっぱりしそですよね♪ 素敵なレポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする