材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- ☆長ねぎ(みじん切り)
- 1本
- ☆ピザ用チーズ
- 一掴み
- ☆パン粉
- 一掴み
- ☆塩コショウ
- 4振り
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 50cc
- れんこん(5ミリ薄切り)
- 8センチ
- サラダ油
- 小さじ2
- 大根おろし
- 大さじ4
- ♡ポン酢
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。固いようなら水を追加して調整します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を敷いて熱します。1を8等分して蓮根でそれぞれしっかり挟んで、半量のみ焼いていきます。
-
- 3
-
- 色づいたら裏返して蓋をしながら火が通るまで焼いていきます。皿に移して大根おろしをのせれば大根おろしバージョンの出来上がり。お好みでポン酢を掛けて下さい。残りも同じように焼きます。
-
- 4
- 後半分も火が通ったら、♡を加えて裏返しながら絡めれば照り焼き風味もできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
れんこんがはがれやすいのでしっかり穴にたねが入るように包んでください♪♪
きっかけ
れんこんが美味しそうだったので♪♪
大根おろしバージョンと照り焼き風味を作りました♡