2種類のれんこんハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
れんこんで食物繊維たっぷりなハンバーグを作りました♡
大根おろしバージョンと照り焼き風味を作りました♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
350g
☆長ねぎ(みじん切り)
1本
☆ピザ用チーズ
一掴み
☆パン粉
一掴み
☆塩コショウ
4振り
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
☆水
50cc
れんこん(5ミリ薄切り)
8センチ
サラダ油
小さじ2
大根おろし
大さじ4
♡ポン酢
大さじ2
♡砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。固いようなら水を追加して調整します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を敷いて熱します。1を8等分して蓮根でそれぞれしっかり挟んで、半量のみ焼いていきます。
  3. 3
    色づいたら裏返して蓋をしながら火が通るまで焼いていきます。皿に移して大根おろしをのせれば大根おろしバージョンの出来上がり。お好みでポン酢を掛けて下さい。残りも同じように焼きます。
  4. 4
    後半分も火が通ったら、♡を加えて裏返しながら絡めれば照り焼き風味もできあがりです♪♪

おいしくなるコツ

れんこんがはがれやすいのでしっかり穴にたねが入るように包んでください♪♪

きっかけ

れんこんが美味しそうだったので♪♪

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 16:17
ゆずみぃさんこんにちは☆ 夕飯に作りました♪ 子どもたちも喜んで食べてくれました! ご馳走さまでした(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
makicchi**
とても美味しそうです♪♪素敵なレポートに感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする