ご飯にのせて♪♪牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

ご飯にのせて♪♪牛肉のすき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
牛肉小間切れと赤ねぎをすき焼き風に煮込みました♪♪

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 300g
  • 赤ねぎ 2本
  • ☆水 150cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、赤ねぎ(1センチ幅で斜めにカット)を入れてさらに、牛肉を広げるように入れていきます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらできあがりです♪♪ご飯にのせたり、卵と一緒に食べてみてください。

きっかけ

牛肉をいただいたので♪♪

おいしくなるコツ

あまり煮すぎるとお肉が固くなりますので、軽く煮る程度で大丈夫です♪♪

  • レシピID:1770028815
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る