ご飯にのせて♪♪牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ 300g
- 赤ねぎ 2本
- ☆水 150cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、赤ねぎ(1センチ幅で斜めにカット)を入れてさらに、牛肉を広げるように入れていきます。
- 3 牛肉に火が通ったらできあがりです♪♪ご飯にのせたり、卵と一緒に食べてみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずみぃ
皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)