ひき肉と白菜の優しい和風スパゲティ レシピ・作り方

ひき肉と白菜の優しい和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
お昼ごはんにパパッと作れる、優しい味わいのあっさりスパゲティ♪少しとろみがあり食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます
  2. 2 白菜を1cm幅に切ります
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら白菜を入れさらに炒めます
  4. 4 3に、麺の茹で汁とめんつゆを入れます
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)を回し入れ、とろみが出るまでよく混ぜます
  6. 6 5に、茹で上がったスパゲティを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を整えます

きっかけ

白菜が安く手に入る時期、あっさりとした優しい味のスパゲティが食べたくて。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、ひき肉が麺に絡み食べやすくなります。 あっさりとした味に仕上げているので、少し薄いと感じる場合はお醤油を足して調整してください。

  • レシピID:1770028803
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉白菜
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/03/19 20:55
    ひき肉と白菜の優しい和風スパゲティ
    白菜と和風の味がよく合っていて、パスタなのにうどんみたいにさらっと食べられました!
    すごくおいしかったです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る