たいの煮付け レシピ・作り方

たいの煮付け
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • たい切り身 2切れ
  • お湯 適量
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大2
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • ⭐︎砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 たいをザルに入れて熱湯をかける
  2. 2 鍋にたいと⭐︎を入れて中火にかける
    煮たったら落とし蓋をして5分煮込む
  3. 3 裏返して弱火にして更に10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028747
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/27 15:53
    たいの煮付け
    しっかり味が染みてるようです。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る