たいの煮付け レシピ・作り方
![たいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28da16d15d1a104ba5b1f4a3baf94bee0b2ccc1c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たい切り身 2切れ
- お湯 適量
- ⭐︎水 150ml
- ⭐︎醤油 大1
- ⭐︎酒 大2
- ⭐︎みりん 大1/2
- ⭐︎砂糖 大1/2
作り方
- 1 たいをザルに入れて熱湯をかける
-
2
鍋にたいと⭐︎を入れて中火にかける
煮たったら落とし蓋をして5分煮込む - 3 裏返して弱火にして更に10分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/27 15:53しっかり味が染みてるようです。美味しく出来ました。