バターキチンカレー レシピ・作り方
![バターキチンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa9e6830ee263d1b433fbbb5d15da751158dfa6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめ一口大に切る
- 2 袋に●下味の鶏肉、ヨーグルト、ターメリックを入れよく揉み込んで一晩寝かせる
-
3
鍋にバターを入れ、溶けてきたらスライスした玉ねぎを入れて茶色く色づくまで炒める。(薄めで大丈夫です)
◎中火で放置→混ぜるを繰り返すと早く茶色くなります! -
4
スパイスと塩を入れて玉ねぎに馴染ませる
- 5 にんにくと生姜を入れる
-
6
一晩つけておいた肉とトマト缶をいれる
-
7
しっかり混ぜて30分弱火で煮込む
- 8 ご飯の上にチーズを乗せてレンジでチーズを溶かす(バーナーで溶かすのが理想です)
- 9 ご飯の上にパセリをふる
きっかけ
スパイスカレーに目覚めたからです。 簡単な分量と少ない材料で作りました! 現段階で一番美味しい分量です!
おいしくなるコツ
出来上がって一晩寝かすとさらに美味しくなります! 辛いのが好きな方はチリパウダーを多めに!! 苦手な方は、チリパウダーとターメリックは入れなくても美味しく出来ます!
- レシピID:1770028718
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 18:12美味しかったです!!
小麦粉なしの無水スパイスカレー