簡単!レンジでとろーりチーたま湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さのある耐熱容器に豆腐を軽く崩し入れ、真ん中に卵を割り爪楊枝に3か所穴をあける。(爆発防止)
- 2 材料の★を入れて、ふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱!
- 3 お好みで最後にブラックペッパーをかけたら完成♪♪
きっかけ
居酒屋さんなどの簡単レシピ!
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも木綿でもOK! 味が薄ければめんつゆを足してください!
- レシピID:1770028713
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません