簡単!レンジでとろーりチーたま湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!レンジでとろーりチーたま湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
xoxo0905
xoxo0905
朝、お昼ご飯、1品にもオススメ!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★とろけるチーズもしくはピザ用チーズ お好み(適量)
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 深さのある耐熱容器に豆腐を軽く崩し入れ、真ん中に卵を割り爪楊枝に3か所穴をあける。(爆発防止)
  2. 2 材料の★を入れて、ふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱!
  3. 3 お好みで最後にブラックペッパーをかけたら完成♪♪

きっかけ

居酒屋さんなどの簡単レシピ!

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもOK! 味が薄ければめんつゆを足してください!

  • レシピID:1770028713
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ半熟卵5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る