バターたっぷり☆バタークッキー レシピ・作り方

バターたっぷり☆バタークッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
バターたっぷり、さくさくでおいしいです。

材料(約50枚人分)

  • 薄力粉 300g
  • バター 200g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、クリーム状に混ぜる。
  2. 2 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地がまとまってきたら平らにのばし、ラップに包んで冷蔵庫で約30分寝かせる。
  5. 5 お好みの形の型で抜く。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770028705
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー ショートブレッド バタークッキー 手作りお菓子
料理名
バタークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る