バターたっぷり☆バタークッキー レシピ・作り方
材料(約50枚人分)
- 薄力粉 300g
- バター 200g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 バターは室温に戻し、クリーム状に混ぜる。
- 2 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 生地がまとまってきたら平らにのばし、ラップに包んで冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 5 お好みの形の型で抜く。
- 6 170度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- バタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません