アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momom
ご家庭で夕飯のメニューに。餃子パーティーに。

材料(餃子50枚人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
280g
キャベツ
280g
ねぎ
70g
玉ねぎ
140g
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類をみじん切りする。
    みじん切りにするチョッパーやブレンダー等使うと簡単です!
  2. 2
    1の野菜と豚ひき肉、調味料、パン粉をすべてひとつのボールにいれて
    手で捏ねる。(ビニール手袋等はめて混ぜると楽です)
    パン粉がほどよく水分をすってくれるので水っぽくなりにくいです
  3. 3
    餃子の皮で包んでいく。
  4. 4
    焼く前にケトルでお湯を沸かしておく。

    最初、油をフライパンにひき
    餃子を並べていく。
    軽く焦げ目がついたらお湯を餃子の半分くらいになるまでいれ蓋をして蒸気で蒸し焼きします。
  5. 5
    水分がなくなるまで蒸し焼き。

    水分がなくなってきたら、蓋を外し完全に水分が飛ぶまで焼く。
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

しっかりめに味つけしてあるのでなにもつけなくても美味しく召し上がれます!

きっかけ

ラーメン屋さんの餃子の味をおうちで再現してみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子スープ餃子500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする