簡単 節約 トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(炊いてあるもよ) 2人分
- 玉ねぎ 半分
- 魚肉ソーセージ 1本
- ⭐トマト缶 半分
- ⭐お水 150〜180ml
- ⭐トマトケチャップ 大さじ2
- ⭐コンソメ 大さじ2
- ニンニクチューブ 3cm
- クリームチーズ お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをスライス
- 2 魚肉ソーセージをカットする
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ニンニクを入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら⭐︎を入れて煮立たせる
- 5 5分ほど煮込んだらご飯を入れる
- 6 下からなじむようにかき混ぜる。
- 7 ご飯によく混ざり染み込んだ感じになったらお皿に盛り付ける
- 8 最後に好きな量のクリームチーズを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません