牛肉と玉ねぎの煮こみ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの煮こみ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 150ml
  • だしの素 小2
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 小2
  • ⭐︎砂糖 大1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
    鍋に油を中火で熱して牛肉と玉ねぎを3分炒める
  2. 2 水とだしの素を入れて10分煮込む
    アクをとる
  3. 3 ⭐︎を加えて更に15分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028613
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る