白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白糠町エンペラーサーモン
- 1冊
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税で手に入れたエンペラーサーモンを利用します。
-
- 2
- エンペラーサーモンを半解凍し、薄切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分温めた後、水にさらす。
-
- 4
- オリーブオイル大さじ2と醤油小さじ1を混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎを皿に敷き、その上にサーモンを盛り付け、4で作ったドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
届いたばかりの新鮮なサーモンをいただきたくて作りました。
新鮮なエンペラーサーモンを一番美味しくいただく、カルパッチョにしてみました!