白糠町エンペラーサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikare
今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを利用しました。
新鮮なエンペラーサーモンを一番美味しくいただく、カルパッチョにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白糠町エンペラーサーモン
1冊
玉ねぎ
1/2玉
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税で手に入れたエンペラーサーモンを利用します。
  2. 2
    エンペラーサーモンを半解凍し、薄切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分温めた後、水にさらす。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ2と醤油小さじ1を混ぜる。
  5. 5
    玉ねぎを皿に敷き、その上にサーモンを盛り付け、4で作ったドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

届いたばかりの新鮮なサーモンをいただきたくて作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 20:03
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする