材料(3~4人分)
- ごまめ
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※鷹のつめの輪切り
- ひとつまみ
- 料理酒
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- フライパンで中火で乾煎りする。時々回しながらパリッとするまで乾煎りする手で折れるようになれば器に移しかえる。
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- 2
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- フライパンに※印の調味料などを入れて沸騰してぷくぷく泡がでるまで煮詰める。
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- 3
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- ぷくぷく泡がでて来たらごまめを入れてタレを絡ませる。たれが少なくなってきたら料理酒を回し入れて
最後にごまをかける。
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- 4
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- 大きなお皿に並べて冷まして出来上がりです。