チーズがとろり☆里芋のチーズ包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 80g
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 1の皮を剥いてボウルに入れ、塩を加えて、よく混ぜながらつぶす。
-
- 3
- とろけるチーズを2に包んで丸める。
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ火にかけ、4を揚げ焼きにする。
-
- 6
- 別のフライパンに☆の調味料を入れ火にかけ、5をからめながらさっと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません