チーズがとろり☆里芋のチーズ包み揚げ レシピ・作り方

チーズがとろり☆里芋のチーズ包み揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
もっちりほくほくの里芋の中からとろ~りチーズが出てきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いてボウルに入れ、塩を加えて、よく混ぜながらつぶす。
  3. 3 とろけるチーズを2に包んで丸める。
  4. 4 3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ火にかけ、4を揚げ焼きにする。
  6. 6 別のフライパンに☆の調味料を入れ火にかけ、5をからめながらさっと焼く。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028537
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 チーズ 唐揚げ 甘辛
料理名
里芋のチーズ包み揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る