オートミールガレットで朝ごはん グルテンフリー レシピ・作り方

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ごはんノート。和花
グルテンフリーのオートミールを使って、ガレットを美味しく健康的にいただきます。

とろけたチーズの上に半熟の卵。焼き色をつけたオートミールの生地と絡めて絶品
みんながつくった数 3

材料(1人分)

オートミール(粉砕)
30g
オリーブオイル
小さじ1
180
ひとつまみ
2個
チーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
添える野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    粉にしたオートミール30gに 卵、オリーブオイル、塩、水を、入れてよく混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに生地を流し込む
  3. 3
    生地はとても割れやすい
    お皿などを使ってうまくひっくり返し、裏面を焼く
  4. 4
    記事が焼けたら 記事の真ん中へチーズを乗せる(細かく切れてるチーズの方がよく溶ける)
  5. 5
    チーズの真ん中をくぼませて、そこへ卵1個を落とす
  6. 6
    少し蓋をして卵を半熟にする
  7. 7
    円になっている生地を卵に重ならないよう 4方向から折り四角にする
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成

    器に添えるお野菜は好きなものを。

おいしくなるコツ

ガレット生地は 少し焼き色をつけると香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

ダイエットと美容の為に オートミールを食事に取り入れています。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
オートミール朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ごはんノート。和花 YouTubeでオートミールレシピを作っています。 3食の中の一食をオートミールを取り入れると便秘の改善につながります。オートミールは低GI値の食品でもあるために血糖値の上昇をゆるやかにしてくれます。 個人差はあると思いますが、アレルギーなどがなければぜひ試してみてください。オートミールを食事に取り入れて、健康的な体つくりを目指します。

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