オートミールガレットで朝ごはん グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(粉砕) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 180
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- チーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
- 添える野菜 お好みで
作り方
- 1 粉にしたオートミール30gに 卵、オリーブオイル、塩、水を、入れてよく混ぜる
- 2 熱したフライパンに生地を流し込む
-
3
生地はとても割れやすい
お皿などを使ってうまくひっくり返し、裏面を焼く - 4 記事が焼けたら 記事の真ん中へチーズを乗せる(細かく切れてるチーズの方がよく溶ける)
- 5 チーズの真ん中をくぼませて、そこへ卵1個を落とす
- 6 少し蓋をして卵を半熟にする
- 7 円になっている生地を卵に重ならないよう 4方向から折り四角にする
-
8
仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成
器に添えるお野菜は好きなものを。
きっかけ
ダイエットと美容の為に オートミールを食事に取り入れています。
おいしくなるコツ
ガレット生地は 少し焼き色をつけると香ばしさが出て美味しくなります。
- レシピID:1770028528
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- オートミール朝食の献立(朝ごはん)
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とろけたチーズの上に半熟の卵。焼き色をつけたオートミールの生地と絡めて絶品