オートミールガレットで朝ごはん グルテンフリー レシピ・作り方

オートミールガレットで朝ごはん グルテンフリー
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんノート。和花
ごはんノート。和花
グルテンフリーのオートミールを使って、ガレットを美味しく健康的にいただきます。

とろけたチーズの上に半熟の卵。焼き色をつけたオートミールの生地と絡めて絶品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉にしたオートミール30gに 卵、オリーブオイル、塩、水を、入れてよく混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに生地を流し込む
  3. 3 生地はとても割れやすい
    お皿などを使ってうまくひっくり返し、裏面を焼く
  4. 4 記事が焼けたら 記事の真ん中へチーズを乗せる(細かく切れてるチーズの方がよく溶ける)
  5. 5 チーズの真ん中をくぼませて、そこへ卵1個を落とす
  6. 6 少し蓋をして卵を半熟にする
  7. 7 円になっている生地を卵に重ならないよう 4方向から折り四角にする
  8. 8 仕上げにブラックペッパーとパセリを散らして完成

    器に添えるお野菜は好きなものを。

きっかけ

ダイエットと美容の為に オートミールを食事に取り入れています。

おいしくなるコツ

ガレット生地は 少し焼き色をつけると香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1770028528
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール朝食の献立(朝ごはん)
ごはんノート。和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る