アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と味付き牛のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
あまりもので冬にぴったりな一品

材料(2人分)

白菜
1/6
150〜200ml
クリームシチューの素
2カケ
味付き牛肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をカット
    今回は一口大くらいにしましたが千切りでも食べやすそうだったなと思いました!
  2. 2
    水を沸かして白菜を入れてぐつぐつさせます
  3. 3
    ぐつぐつしたら火を止めてクリームシチューの素を入れて蓋をして5分
  4. 4
    もう一度火を入れて弱中火で煮ながら味付き牛肉を入れてぐつぐつ煮込んだら完成

おいしくなるコツ

特別なことは特にありません。 今回の味付き牛肉は焼肉のタレ味です

きっかけ

微妙にクリームシチューの素が余っていたので

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする