そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 牛ひき肉 100g
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • 溶き卵 1個分
  • ★砂糖 小1
  • ★塩胡椒 少々
  • サラダ油 各大1/2

作り方

  1. 1 溶き卵に★を混ぜ合わせる
    鍋に油を中火で熱する
  2. 2 ごはんを皿に盛り付ける
    卵を鍋に流しいれて1分かき混ぜてごはんにのせる
  3. 3 鍋に油を熱して中火にし牛肉を炒める
    色が変わったら⭐︎を入れて1分炒める
    皿にのせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028415
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る