アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
チンゲン菜が安かったので♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉小間切れ
300g
チンゲン菜
2コ
ゴマ油
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
☆シャンタン
小さじ1
☆水
50cc
☆醤油
小さじ半分
☆片栗粉
小さじ半分
豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて豚肉小間切れを炒める。下味をつけるため、塩、ブラックペッパーを投入。
  2. 2
    チンゲン菜を縦6当分、横半分程に切っておく。豚肉に火が通ったら、チンゲン菜を投入する。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ってきたら、上下入れ換えて炒める。その間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を投入する。すぐに固まってくるので素早く絡める。全体にタレが馴染んだら完成です♪♪お好みで豆板醤を付けて下さい♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜はシャキシャキ感が残る程度に炒めると美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜がとても安かったので♡

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/29 21:42
美味しかったです。
イノシン酸
2022/09/20 20:14
つくれぽありがとうございました 人参もプラスして♪*゚ ごちそうさまでした♡
YOKO yy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする