豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

豚ロースの味噌炒め
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース肉 1枚
  • 大根の葉 1本分
  • 1個
  • ごま油 小2
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎水 70ml
  • ⭐︎出汁入り味噌 大1
  • ⭐︎砂糖 小1

作り方

  1. 1 豚ロースと大根の葉を一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱して中火で豚ロースを入れる
    塩胡椒をして3分炒める
  3. 3 大根の葉を入れて更に3分炒める
    ⭐︎を入れて弱火で5分煮込む
  4. 4 卵を入れて蓋をして3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028394
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る