白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 150ml
  • ⭐︎コンソメ 小2
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って水洗いする
    レンジ500wで3分加熱する
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて弱火で10分煮込む
  3. 3 ⭐︎を入れて味付けする

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028353
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る