いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いわし切り身
2切れ
塩胡椒
少々
薄力粉
大1
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎砂糖
小2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    いわしに塩胡椒、薄力粉をまぶす
    鍋にサラダ油を熱して弱火で片面5分ずつ焼く
  2. 2
    別鍋で⭐︎を中火で熱して煮立たせる
    沸騰してきたらかき混ぜながら、とろみがつくまで熱する
  3. 3
    いわしを焼いている鍋に手順2のタレを入れて絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 03:26
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする