いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし切り身 2切れ
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大1
- ⭐︎醤油 大1
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎みりん 大1
- ⭐︎砂糖 小2
- サラダ油 大1
作り方
-
1
いわしに塩胡椒、薄力粉をまぶす
鍋にサラダ油を熱して弱火で片面5分ずつ焼く -
2
別鍋で⭐︎を中火で熱して煮立たせる
沸騰してきたらかき混ぜながら、とろみがつくまで熱する - 3 いわしを焼いている鍋に手順2のタレを入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/03 03:26美味しかったです♪