いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • いわし切り身 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大1
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎砂糖 小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 いわしに塩胡椒、薄力粉をまぶす
    鍋にサラダ油を熱して弱火で片面5分ずつ焼く
  2. 2 別鍋で⭐︎を中火で熱して煮立たせる
    沸騰してきたらかき混ぜながら、とろみがつくまで熱する
  3. 3 いわしを焼いている鍋に手順2のタレを入れて絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028351
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る