簡単 甘酢天津飯のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 20cc
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 水を沸かします
- 2 沸いたらケチャップ、砂糖、醤油、お酢の順に入れます
- 3 一煮立ちさせます
- 4 グツグツしたら火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉を入れます。
- 5 また火をつけて一煮立ちさせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/31 11:53彩りにネギをトッピングしました(o^^o)
卵×あんの最強の組み合わせに万歳です笑
テンションのあがる美味しいレシピをありがとうございましたー!!