簡単 甘酢天津飯のタレ レシピ・作り方

簡単 甘酢天津飯のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
w.mai
w.mai
卵にかけても、お肉にかけても美味しい簡単天津飯のタレ

材料(2人分)

  • 20cc
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水を沸かします
  2. 2 沸いたらケチャップ、砂糖、醤油、お酢の順に入れます
  3. 3 一煮立ちさせます
  4. 4 グツグツしたら火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉を入れます。
  5. 5 また火をつけて一煮立ちさせたら完成

きっかけ

天津飯が食べたくて!

おいしくなるコツ

調味料の入れる順番! 水溶き片栗粉の入れ方

  • レシピID:1770028336
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他調味料
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/31 11:53
    簡単 甘酢天津飯のタレ
    彩りにネギをトッピングしました(o^^o)

    卵×あんの最強の組み合わせに万歳です笑
    テンションのあがる美味しいレシピをありがとうございましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る